Martes 13 de marzo de 2001

 

La Fiesta Nacional del Lechón fue un éxito

 

El evento organizado por el Centro de Jubilados y Pensionados de Allen culminó con la presencia de un millar de personas, que se sentaron a la mesa a disfrutar de casi 1.000 kilos de carne. Se realizó en el predio de STHIMPRA en Fernández Oro y cerró con un baile popular. Con satisfacción por los resultados, ya anunciaron la próxima edición.

  ALLEN (AA).- Un importante marco de público coronó durante el fin de semana la primera edición de la Fiesta Nacional del Lechón que se realizó en Fernández Oro.
Con la asistencia de más de un millar de personas, que se acercaron para degustar los 60 sabrosos lechones al asador y disfrutar del folclore y chamamé, se armó un "gran baile" que se extendió hasta la noche del domingo.
Desde el comienzo de la jornada, los organizadores pusieron manos a la obra para preparar el súper-almuerzo.
Haciendo el fuego y "adobando" más de 900 kilos de carne y unos 1.200 chorizos, y luego procurando cocinar lentamente el principal plato del evento, todo fue tomando color.
Provenientes de distintas localidades de la región, familias enteras concurrieron a la fiesta, organizada por el Centro de Jubilados y Pensionados de Allen y se realizó en el predio de STHIMPRA en Fernández Oro.
Todo lo recaudado allí será destinado a los gastos de funcionamiento de la institución, que cuenta con más de 500 afiliados en la ciudad. De este modo, las expectativas quedaron colmadas, a tal punto que inmediatamente fue lanzado el próximo festival para el año venidero.
Largas mesas, capaces de albergar hasta una treintena de comensales, fueron dispuestas en el lugar, mientras que en "pequeñas parrillitas" viajaban kilos y kilos de lechón, servidos por jóvenes colaboradores de la Escuela de Vóley NÂș 23.
Por la tarde llegó la música con la actuación de los Hermanos Cosianzky y "Feliciano y las voces de Alejandra y Gabriela", que hicieron bailar a todos los presentes.
"Estamos muy conformes, porque fue un éxito. La capacidad del lugar se vio colmada y la gente quedó muy satisfecha", comentó el presidente del centro de jubilados local, Arnaldo González.
"Cumplimos nuestro principal objetivo, que es realizar un homenaje a un plato tradicional de la mesa criolla, y que todos la pasemos bien", agregó.
Si bien este es el primer año que la fiesta adquiere una proyección nacional, se viene realizando en la región del Alto Valle desde hace bastante tiempo. El evento surgió hace ya casi ocho años con la participación de otros centros de jubilados y pensionados de distintos puntos de la provincia. Allí se empezó a preparar los tradicionales "lechones al asador" siempre fueron degustados por un gran número de familias.
   
    ® Copyright Río Negro Online - All rights reserved    
     
Tapa || Economía | Políticas | Regionales | Sociedad | Deportes | Cultura || Todos los títulos | Breves ||
Ediciones anteriores | Editorial | Artículos | Cartas de lectores || El tiempo | Clasificados | Turismo | Mapa del sitio
Escríbanos || Patagonia Jurásica | Cocina | Guía del ocio | Informática | El Económico | Educación