Sábado 31 de marzo de 2001

El "Depo" no le encontró la vuelta

La reacción del tercer cuarto no le alcanzó y terminó perdiendo con Ciclista Juninense

Deportivo Roca no le encontró la vuelta al partido y finalmente terminó perdiendo anoche como visitante frente a Ciclista Juninense por 111 a 98 (61 a 46), en el encuentro correspondiente a la undécima fecha del TNA-1.
El comienzo fue alentador para los muchachos de Mario Spada. Funcionó bien la marca y el ataque. Eso ayudó para controlar al conjunto local, que no encontraba la manera de contrarrestar el andar de los visitantes, que sin brillar dominaban las acciones.
Pero hubo una situación que marcó al conjunto roquense. Cuando se cumplían tres minutos de juego Amos Gregory acumuló su tercera falta personal. Eso obligó al entrenador "naranja" mover el banco y se rompió el andamiaje que tan bien estaba funcionando.
Así aparecieron las figuras de Anderson, Jack Jennings y Julio Mázzaro que edificaron el triunfo del primer cuarto por 32 a 24. En la reanudación reaccionó Deportivo Roca y con el empuje y goleo de Mariano Aguilar controló en los primeros minutos el tanteador y acortó la brecha; pero un inicidente donde fue agredido Chiappero por un simpatizante de Ciclista, y el "Depo" volvió a perder el control, dándole la oportunidad al local para reaccionar y ganar el parcial con facilidad por 61 a 46.
Parecía todo definido, pero Deportivo Roca reaccionó. Tanto que sorprendió al local y con empuje y garra empató en 66, cuando estaba 20 abajo. Parecía que la visita se adueñaría de todo, pero no. No tuvo resto y permitió que se recuperara el local y festejara un triunfo que a punto estuvo de escapársele de las manos. Pero con un final tranquilo y la buena actuación de Anderson y Merlo edificó una triunfo inobjetable.