Lunes 26 de marzo de 2001

Los Andes sueña con la promoción

BUENOS AIRES (Télam).- En los minutos finales Los Andes logró una importante y merecida victoria como local ante Vélez Sársfierld, por 4-2, en el marco de la octava fecha del torneo Clausura de primera división del fútbol argentino.
Los goles del partido fueron anotados por Víctor López, Ezequiel Maggiolo en dos oportunidades, y Carlos Netto para el equipo de Lomas de Zamora, y por Cristian Bardaro y Patricio Camps para Vélez.
Con este resultado Los Andes acumula nueve puntos en la tabla, que le sirven para engrosar su pobre promedio del descenso y soñar con la posibilidad de lograr un lugar en la promoción para permanecer en la primera división.
En tanto, el irregular Vélez del maestro Oscar Tabárez, se mantiene con nueve unidades.
Esta es la primera victoria de Los Andes sobre el "fortín" en 12 encuentros, de los cuales Vélez se impuso en diez oportunidades y una vez empataron.
El encuentro tuvo un primer tiempo entretenido y con muchas situaciones de gol para los dos equipos, ya que ambos salieron con planteos parecidos y con la intención de ganar el encuentro.
Vélez se colocó rápidamente en ventaja y por intermedio del oportunismo de Cristian Bardaro, a los ocho ganaba por 1 a 0.
Sin embargo Los Andes logró revertir el resultado y por intermedio del intermitente Víctor López y del ex jugador de Tigre Ezequiel Maggiolo se puso 2-1 en el marcador.
Los de Liniers aprovecharon las enormes ventajas que entregaban los defensores del equipo de la zona sur del gran Buenos Aires para que Patricio Camps empatara el encuentro, todo antes de la media hora de juego.
En la segunda etapa los locales, con más empeño y ambición, sumada a la recuperación de Favio Pieters y Sebastián Salomón y con mayor continuidad en el aporte de Víctor López, fueron por la ansiada y necesaria victoria.
A esto coadyuvó el cansancio y la falta de reacción que evidenciaron los dirigidos por Oscar Tabárez, lo que le bastó al local para liquidar el encuentro a su favor en los minutos finales con goles de Maggiolo y Carlos Netto.