Lunes 26 de marzo de 2001

Argentinos se salvó en el momento en que más sufría

Almagro sigue sumando para tratar de evitar el descenso

BUENOS AIRES (Té-lam).- En un partido en el que el triunfo valía mucho más que tres puntos, Argentinos Juniors y Almagro igualaron ayer por la tarde 1-1.
El equipo de Héctor Enrique y José Luis Brown, que buscaba su tercera victoria consecutiva, se había puesto en ventaja a los 27 minutos de la segunda parte con un cabezazo del volante Francisco Maciel, mientras que el local consiguió el empate a los 40 del mismo período mediante un tiro penal ejecutado por el zaguero Rolando Schiavi.
En los primeros minutos el conjunto de Villa Raffo fue superior porque manejó el balón, apoyado en la buena labor del colombiano Brahaman Sinisterra y Lucas Sparapani por el sector izquierdo del ataque, y así fue como infundieron temor a la defensa de Argentinos, que se mostraba algo dubitativa pese a no sufrir demasiado.
Luego, a partir de los 20 minutos, el equipo de Sergio Batista logró emparejar el desarrollo, se las ingenió para crear riesgo en el arco defendido por Damián Grosso y tuvo dos ocasiones para abrir el marcador, pero careció de puntería para dar la puntada final.
La llegada más clara fue a los 30, cuando Diego Bustos estrelló un cabezazo en el palo derecho después de recibir un preciso envío desde el sector derecho de Gianni.
El desarrollo de la segunda parte fue similar a la de la primera, ya que Almagro arrancó un poco mejor y Argentinos fue emparejando el juego con el correr de los minutos.
No obstante, a los 27 el "Tricolor" se encontró con la ventaja después que Maciel, de cabeza, colocara la pelota contra el palo izquierdo de Sanzotti, tras conectar un tiro libre ejecutado por Sinisterra desde el sector izquierdo.
Entonces, Argentinos salió decidido a igualar el tanteador y, apoyado en el ingresado Carlos Yaqué y en la potencia del ecuatoriano Eduardo Hurtado, dispuso varias ocasiones que fueron bien controladas por un seguro Grosso.
Sin embargo el arquero de Almagro no pudo evitar que Schiavi pusiera el 1-1 con un penal ejecutado en forma violenta contra el palo izquierdo, después de que el árbitro Sequeira sancionara una infracción de Rivero sobre Bustos dentro del área.
Los cinco minutos finales fueron vibrantes, pero ninguno de los dos equipos tuvo la contundencia ni la precisión necesaria para anotar el gol del desequilibrio que tanto anhelaban y necesitaban.