Sábado 24 de marzo de 2001

Rácing liquidó el partido en un aislado contragolpe

Como visitante, dio cuenta de Gimnasia y Esgrima La Plata. Canobbio marcó el gol que le dio el triunfo a la "Academia".

LA PLATA (DyN) - Era un aburrimiento absoluto en el bosque anoche aquí hasta que a once minutos del desenlace y en un contraataque de lo más aislado el uruguayo Osvaldo Canobbio le dio la victoria a Rácing Club sobre Gimnmasia y Esgrima La Plata, por 1 a 0, en el primer adelanto de otra fecha del Clausura.
La jugada la realizó el juvenil Diego Loscri, quien atrajo la salida del arquero Guillermo Hernando y mandó el centro que Canobbio cabeceó con gran esfuerzo.
Gimnasia padeció por sus avances monótomos e inexpresivos y Rácing lo venció prácticamente sin arriesgar nada. Fue el triunfo de la especulación sobre la impotencia.
El equipo de Reinaldo Merlo llegó así a los ce puntos, por lo que se ubicó sexto en la tabla del torneo Clausura y, fundamentalmente, alivió su tan maltrecho promedio.
Los de Carlos T. Griguol, de momento, se mantienen en la mitad de la tabla de este torneo doméstico, pero muchísimo más cerca de los del fondo que de los de arriba.
Habrá que ver cómo queda Gimnasia en el Clausura cuando los otros dieciocho participantes completen esta octava fecha.
Rácing mejoró con este marcador la situación que más lo inquieta, ya que en la tabla de los promedios le lleva ocho puntos a Argentinos Juniors, al que, de persistir la situación actual, le tocaría sufrir en la Promoción.
El primer tiempo se quedó sin goles y ese resultado parcial de ninguna manera debe considerse como casual.
La mejor oportunidad la tuvo Gimnasia, pero Gastón Sessa le atajó un penal y el rebote al capitán Jorge San Esteban, a los dieciséis minutos.
El penal fue sancionado correctamente por una falta de Carlos Arano contra Fernando Gatti, cuando el delantero recogía la pelota dentro del área y buscaba espacio para definir.
Fuera de esa situación emocionante, el primer período fue de lo más aburrido.
En el segundo capítulo Gimnasia pretendió encerrar a Rácing, pero prontó el juego empeoró, fue más improductivo e impreciso que antes.
La noche se tornaba insufrible, inclusive afectada por la lluvia, hasta que se iluminó Loscri y resolvió Canobbio.