Sábado 24 de marzo de 2001

El "Depo" no lo supo definir en el último cuarto

Tuvo un final pésimo y perdió frente a Central Entrerriano

Deportivo Roca tenía mucho para ganar, pero jugó tan poco en el último cuarto que lo perdió. La victoria quedó para Central Entrerriano, por 88 a 76 (34-41), en el cotejo que se jugó anoche por la novena fecha del TNA-1 y que privó al local de haber extendido el buen momento que traía desde Corrientes, cuando le ganó a Regatas.
El arranque fulminante que tuvo Roca hizo presagiar un trámite sin mayores complicaciones. En apenas tres minutos había logrado un parcial de 13-3, con una marcada solidez a la hora de defender y tácticamente inteligente como certero en el tablero adversario, donde encontró rápido el negocio a través del juego interno.
Tanto Castelli como Gregory tenían un gran protagonismo, pero también en el rubro del ataque comenzaba a crecer Ne- me, incontenible en sus penetraciones.
Sin embargo, Central Entrerriano despertó y se acercó en el tablero aprovechando algunas fisuras que Roca exhibió en la zona cercana a su tablero. Por allí, primero Davis y después Segura complicaron bastante, aunque sin comprometer la diferencia de seis puntos (23-17) con que el local llegó al final del cuarto.
El tramo siguiente mostró a un visitante mucho mejor parado. Eso fue a partir de la movilidad de Legaria, un zurdo que complicó a sus ocasionales defensores, que con un muy buen tiro exterior, llegó a colocar al visitante adelante (26-25).
Ese momento feliz del visitante duró un suspiro, el necesario para que con el reingreso de Gregory y la eficacia de Neme desde la línea volviera a tener el partido el perfil del comienzo.
El rival empezó a desgastarse ante un equipo roquense que jugó mucho en la zona interior y ganó el primer tiempo por 41 a 34.
En el tercer cuarto, Roca insistió en la táctica que más lo favorecía, que era trabajar en la zona "pintada", consiguió tomar diferencias cercanas a la decena de puntos. Pero, el trámite del parcial fue irregular. Otra vez Segura y Davis consiguieron abrir algunas brechas, que le permitieron recuperarse al visitante, estando siempre en partido (62 a 58, para el local).
En el cuarto final Roca cometió todos los errores que uno se puede imaginar. La defensa fue un "flan" y adelante fallaron desde todos lados. Para colmo, el equipo pareció sin resto físico, algo infrecuente. Los "mazazos" de Legaria y Rivero lo terminaron de poner nocaut, y el juego interno, donde menos fuerte parecía ser el visitante, terminó realizando un festín.