Lunes 19 de marzo de 2001

Brasil le dio otra cachetada a los pibes

Argentina no pudo quedarse con el título sudamericano. Cayó derrotada por 2 a 0.

AREQUIPA (EFE).- La selección de Brasil se coronó tetracampeón sudamericano sub-17, al derrotar a Argentina por 2 a 0 en el partido final del noveno campeonato jugado en la ciudad peruana de Arequipa.
No hay caso, por estos días parece un trabajo poco menos que imposible para Argentina, conseguir al menos una alegría ante las selecciones de Brasil en sus distintas divisiones. Ayer, además de lo ocurrido en el nivel de juego, nuevamente se puso en claro esta "paternidad".
Los brasileños ofrecieron la demostración más vistosa y contundente de fútbol ofensivo del torneo, frente a su clásico rival sudamericano, que se tuvo que rendir ante la superioridad individual y colectiva de los hombres de la "verdeamarilla".
El talentoso volante Leandro se convirtió en la manija ofensiva de su equipo, con un fútbol de precisión que nutrió constantemente a sus delanteros y buscó siempre el remate de larga distancia para causar zozobra sobre el arco de Molina.
El equipo brasileño sumó jugadas claras de gol a los 9, a los 22 y a los 30 minutos, momentos en los que el toque sutil causó verdaderos problemas en la zaga argentina, que puso todo su esfuerzo pero nunca pudo con los atacante rivales.
En una de esas jugadas, a los 34 minutos, Bruno Moraes abrió la cuenta con un remate bajo, después de una gran jugada de Anderson.
A los 42, Argentina se salvó nuevamente tras un remate de Leandro que obligó el máximo esfuerzo de Molina y, tras el consiguiente rebote, Alberoni falló una clara posibilidad.
En el segundo tiempo, Brasil siguió haciendo de las suyas, con una gran demostración futbolística que ató las ideas ofensivas argentinas y los obligó a la defensa extrema para evitar más goles.
En una de sus esporádicas llegadas, a los 55, un remate del argentino López se estrelló en un brasileño y estuvo a punto de convertirse en gol.
A los 65 el argentino Mascherano, que intentaba conducir los intentos ofensivos de su equipo, fue expulsado por una aparente conducta incorrecta, lo que elevó la temperatura del partido, ya que ambos cuadros optaron por el juego fuerte.
En otro ataque, a doce minutos del final, un cabezazo brasileño fue salvado con la uñas por Molina, pero en el consiguiente tiro de esquina, el portero falló al salir a cortar el esférico, lo que dejó el balón en posesión de un atacante rival que fue trabado cuando se disponía a anotar.
El penal cobrado por el árbitro uruguayo Olivier Viera fue ejecutado en gran forma por Anderson, que pateó a la derecha de un Molina que se arrojó para el otro lado.
De ahí en más, Brasil controló el balón y siguió atacando, aunque su ímpetu ofensivo no logró aumentar cifras.