Jueves 15 de marzo de 2001

Los chicos argentinos se dieron el gusto

Vencieron a Paraguay y están cerca del Mundial

AREQUIPA, Perú (Télam).- El seleccionado argentino de fútbol Sub 17, con una merecida victoria por 3-2, sorteó ayer con éxito su compromiso ante el de Paraguay, una de las tres escalas para llegar al Mundial de la categoría que se desarrollará en Trinidad y Tobago en septiembre próximo.
El volante Matías Pérez García y la figura del partido, Maximiliano López, en dos ocasiones, anotaron los goles de Argentina, mientras que Aldo Jara y Armando Brítez descontaron para Paraguay en el partido válido por la segunda fase del torneo Sudamericano, que otorgará tres plazas para el mundial.
El primer gol argentino, convertido por Pérez García a los 44 del primer tiempo, no pudo ser más oportuno porque simplicó el desarrollo de un partido que se había presentado muy reñido en la zona media y con pocos espacios para generar juego.
Los chicos de Tocalli, sin un conductor definido por la ausencia de Paulo Rosales, dominaron a su rival pero no podían plasmar esa leve supremacía en el marcador.
En un contexto muy parejo, el juvenil de Boca Juniors Carlos Tévez ensayó una buena maniobra indidividual que desequilibró a la defensa rival y habilitó en la puerta del área a Pérez García, quien venció al arquero con una precisa definición.
El gol tuvo un gran influencia en el segundo período, porque los paraguayos cambiaron el dibujo táctico y mostraron mayores ambiciones ofensivas que, a la postre, significaron la sentencia de la derrota.
Apenas a los 3 minuto Maximiliano López se escapó por la derecha sacó un violento disparo que devolvió Silva y convirtió tras capitalizar el rebote.
Hasta el descuento paraguayo, Argentina enfrió el desarrollo del encuentro y jugó con la desesperación de su adversario que sólo mostraba disparo de media distancia como argumento ofensivo.
Tras la expulsión de Avalos y Tévez, por golpearse mutuamente, Paraguay alcanzó el descuento con un confusa jugada en el área que terminó con un cabezazo de Jara, pero la esperanza del empate se desvaneció.
Cinco minutos después, López arrinconó la pelota contra el banderín del córner izquierdo, giró, encaró hacia al área y luego burlar la marca de tres hombres -el arquero incluído- decretó la victoria argentina.