Miércoles 14 de marzo de 2001

Nacional comprometió al "Santo" en la Libertadores

Le ganó en Uruguay con un gol de Sergio Martínez

MONTEVIDEO (Infosic).- San Lorenzo sumó anoche su segunda derrota y ve complicadas sus chances de clasificar a la segunda ronda de la Copa Libertadores al perder como visitante ante Nacional de Montevideo por 1-0, en la tercera fecha del Grupo 3 del certamen continental.
El delantero Sergio Martínez, de penal, anotó el único gol de la noche, a los 34 minutos del primer tiempo,.
Con la formación que presentó el técnico Manuel Pellegrini estaba claro que el objetivo de San Lorenzo era concentrar el juego en la mitad de la cancha para aprovechar algún contraataque a través de Sebastián Abreu o Jorge Quinteros.
Pero Nacional no apostó demasiado y el esquema se derrumbó provocando que el partido sea totalmente tedioso.
Apenas un cabezazo de Quinteros que el arquero Leonardo Romay sacó por arriba del travesaño, San Lorenzo no tuvo otra chance en la primera parte.
A los 34 minutos, Michelini le cometió un penal a Gustavo Varela y el árbitro brasileño Carlos Simón sancionó la infracción, que Martínez transformó en gol con un remate al palo izquierdo del arco defendido por Gustavo Campagnuolo.
En el complemento, San Lorenzo trató de buscar el empate y Horacio Ameli se lo perdió sólo ante Romay luego de ser habilitado por Abreu.
En esta etapa no hubo muchas situaciones para destacar. Martínez pudo aumentar la diferencia a favor de Nacional, pero también se lo perdió ante la salida de Campagnuolo.
Los últimos minutos favorecieron a San Lorenzo, que con muchas ganas y pocas ideas se lanzó en la búsqueda de un empate que no llegó. Primero fue un tiro libre de Juan José Serrizuela y después se perdió el empate Bernardo Romeo.
San Lorenzo intentó, pero le faltó contundencia como para alcanzar la igualdad y así ve complicada sus chances de avanzar a la siguiente instancia del certamen.

• En Ecuador: El Nacional de Ecuador derrotó anoche como local a Guaraní de Paraguay por 3 a 1, en un partido válido por el Grupo 5, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito.
Por otra parte, América de Cali (Colombia), líder invicto del Grupo 6, recibirá hoy a Vasco da Gama (Brasil), uno de los candidatos a ganar el torneo. El encuentro se jugará en el estadio "Pascual Guerrero" a partir de las 21.40 de la Argentina.
En tanto, Palmeiras intentará alcanzar el primer puesto del Grupo 2 cuando visite en Lima a Sport Boys de Perú, uno de los equipos más débiles. El partido se jugará en el estadio Nacional de Lima a partir de las 20.40 de la Argentina.