Viernes 9 de marzo de 2001

Central golpeó en el momento justo

Marcó el par de goles y luego se dedicó a cuidar la ventaja

ROSARIO (DyN).- El oportunismo de Juan Antonio Pizzi y la capacidad conductora de Ezequiel González le bastaron a Rosario Central para derrotar 2-0 a Vélez en un intenso partido del Grupo 1 de la Copa Libertadores.
El encuentro se disputó en el estadio de Central ante unos 20.000 espectadores y con este resultado, el conjunto local igualó la punta de la zona con seis puntos a su rival de Liniers. Pizzi puso en ventaja a Central a los 14 minutos del primer tiempo en gran anticipo ofensivo sobre la marca de Sebastián Mendez a la salida de un centro de Moreno. El arquero chileno Nelson Tapia pareció reaccionar tarde ante la embestida del muy oportuno delantero.
Y el otro punta local, Rafael Maceratesi, puso el 2-0 a los 44 minutos, con remate de zurda, al cabo de una monumental jugada personal de Pizzi, la figura de la cancha junto al armador González, quien protagonizó un último cuarto de hora sensacional.
La ventaja de dos goles fue a todas luces excesiva, porque Vélez había jugado algo mejor y contado con más situaciones de gol, gracias a la acertada tarea de la dupla colombiana Mayer Candelo-Jairo Castillo, el primero de enganche y el segundo "flotando" por todo el frente de ataque, siempre arreglándoselas para recibir el balón sin marca.
Pero el problema de Vélez fue su llamativa carencia de resolución en los últimos quince metros aunque, a modo de cierto atenuante, es de destacar que la defensa local tuvo una labor bastante consistente.
El segundo tiempo fue una búsqueda constante pero estéril de Vélez en procura de remontar la desventaja y una cómoda espera de Central en su propio campo, con el evidente objetivo de encontrar mayor espacio de contraataque.
En el último cuarto de hora apareció en gran nivel Ezequiel González para, a la usanza de Riquelme en Boca, apoderarse de la pelota e impedir que su adversario pudiera generar juego.