Jueves 8 de marzo de 2001

Deportivo Roca lo desperdició en el último parcial

Los dirigidos por Spada, que siguen sin ganar como locales, tuvieron un cierre para el olvido y lo aprovechó Echagüe.

Sigue sin ganar. Cuan- do parecía que tenía todo bajo control por la diferencia de puntos y de jue- go, Deportivo Roca per- dió anoche otro partido como local. Fue frente a Echagüe, por 111 a 98 (parcial 54 a 46 para el local), en el cierre de la primera rueda del TNA-1.
La potencia de Delon Turner en Echagüe y el descontrol en el último cuarto del local, dejaron otra vez con las manos vacías al equipo dirigido por Mario Spada, que ahora buscará revancha el domingo en el mismo escenario y ante Argentino de Junín.
Tan vertiginoso fue el inicio del partido que ninguno de los dos logró ha- cer la diferencia, ya que marcaron y erraron de i- gual manera.
A ambos equipos le lle- vó un par de minutos acomodarse en el juego. El local recién sacó ventaja a través de Neme y Gregory, pero la visita no se quedó atrás. Marcó diferencia con la dupla de internos integrada por Turner y Méndez.
Al "Depo" le demandó un tiempo entender que al doblar en la marca al extranjero de Echagüe dejaba solo a Méndez, en clara posición para convertir. Fueron tanto a tanto hasta el final del primer cuarto, que terminó ganando el local por 26 a 23.
En el segundo cuarto, el técnico Spada mandó a Chiappero para controlar a Turner y el pivote roquense lo hizo muy bien. Anuló durante una buena parte de este parcial a la principal vía de gol de la visita.
El interno local tomó varios rebotes y a partir de eso se fue edificando la ofensiva del "Depo". Aparecieron los triples de Aguilar y Chaila, por lo que Roca comenzó a sacar diferencias en el marcador, hasta llegar a la máxima (46 a 34) cuando faltaban tres minutos para el descanso.
Pero Echagüe respondió de la misma manera y con dos triples alcanzó a achicar la brecha. Y Turner, ya sin la marca de Chiappero, comenzó a aportarle puntos desde la "pintura" a los visitantes. No obstante, el local se fue al descanso con una buena diferencia de ocho puntos (54 a 46).
En el segundo tiempo, Roca volvió a marcar diferencia abajo, controlando a Turner y con los tantos de Gregory. Mientras, Echagüe trató de mantenerse en juego, a través del perímetro.
Sobre el final del tercer cuarto, una antideportiva a Aguilar derivó en seis lanzamientos libres para el local, por la falta y dos técnicos al entrenador visitante, quien fue expulsado.
Aguilar encestó cinco de los seis libres y Roca ganó el parcial por nueve (80 a 71).
Llegó el fatídico último cuarto. Echagüe metió un parcial de 10-0 en un par de minutos y se cayó todo lo edificado por Roca hasta entonces. La desesperación se apoderó del local, que ni siquiera encontró solución en los intentos fallidos de Aguilar. El "Depo" sigue sin ganar en casa en esta segunda parete del certamen.

Gelsi reemplazará al lesionado Vasino

Al final se dio. Bruno Gelsi es la nueva incorporación de Deportivo Roca para lo que resta del TNA.
El arribo del alero se produjo tras la lesión que sufrió Sebastián Vasino (rotura de ligamentos de la rodilla derecha), quien deberá estar inactivo varios meses.
El técnico Mario Spada analizó la situación y, tras la derrota ante San Isidro la semana anterior, solicitó a los dirigentes su incorporación.
Anoche, el ex jugador de Independiente de Neuquén, estuvo en el "Poli" y es muy probable que el domingo próximo, cuando Roca reciba a Argentino de Junín en el inicio de la rueda de las revanchas del TNA-1 y tras completar los trámites en la AdC, debute con la camiseta naranja.