Jueves 8 de marzo de 2001

Boca sufrió más de la cuenta para lograr el triunfo

Al equipo de Bianchi le costó mucho vencer al Deportivo Cali. Mantiene el puntaje ideal en su grupo de la Copa Libertadores

BUENOS AIRES (DyN) - Boca Juniors tiene puntaje ideal en el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América porque le ganó esta noche aquí al Deportivo Cali 2-1, pero está claro que le cuesta mucho más que en otros tiempos imponer supremacía.
El gol del triunfo y el único del segundo período lo logró Marcelo Delgado, a los 28 minutos, con un disparo fuerte y cruzado, luego de un pase de Juan Román Riquelme que levantó Fernando Pandolfi y peinó Arley Dinas.
El primer tiempo tuvo dos goles, a los 24 minutos el de Rubiel Quintana para el Cali y, a los 29, el de Delgado.
En el acierto de los colombianos, Elkin Murillo puso la pelota en el área, la bajó William Vásquez y Quintana recibió el tributo y lo aprovechó con un derechazo ascendente.
En esa primera conquista de Delgado intervino previamente Antonio Barijho, quien defendió el balón y abrió hacia la derecha para habilitar al"Chelo".
Hubo quince mil personas en la "Bombonera" para ver en el primer tiempo a un Cali que demostró que sabe manejar la pelota y que sorprendió a Boca con mucha presión en el medio.
El equipo de Carlos Bianchi se dejó estar y pretendió jugar a un ritmo demasiado lento.
Pasado el primer cuarto de hora Cali ganó en confianza y se metió en el terreno del rival.
El gol de Cali llegó luego de el anfitrión dejara pasar una gran oportunidad, porque cabeceó libre Aníbal Matellán y atajó Rafael Dudamel.
Después de ese tanto Boca se despertó, sintió el cachetazo y comenzó a tener más la pelota y a hacer más notorios los problemas de los colombianos en el fondo.
Se trató de un primer tiempo entretenido en un tramo, después del gol de Cali, pero en general no pasó el nivel de mediocre.
El segundo capítulo Boca volvió a aparecer disperso, sin presionar al rival.
Boca tuvo una ocasión a los 13 minutos cuando Delgado buscó a Riquelme, el armador tocó al medio para Barijho y Gerardo Bedoya con un cierre oportuno sacó al córner.
La otra alternativa favorable el equipo argentino la tuvo a los 18, cuando Delgado tiró desviado.
El Cali fue incapaz de recuperarse cuando Delgado desniveló el tanteador.