Sábado 3 de marzo de 2001

Cipolletti conquistó tres valiosos puntos para escaparle al descenso

a

TUCUMAN (Especial).- Cipolletti sigue vivo y anoche subió un escalón fundamental en su pretensión de conservar su plaza en la Primera B Nacional de fútbol. La victoria sobre San Martín de esta ciudad -rival directo en la lucha por el descenso-, por 3 a 2, lo acerca al objetivo.
Resultó un triunfo con angustia, pero lo importante fue la producción colectiva, que lo convirtió en merecido ganador.
En los primeros minutos el control de la pelota fue de los locales, que llegaron tibiamente al arco de Leonardo Serrano.
Cuando logró acomodarse el elenco cipoleño, inquietó en dos ocasiones al arquero Marcos Gutiérrez.
Después el desarrollo se equilibró. Mientras el "santo" tenía más tiempo el balón, el "albinegro" se manejó cómodo con un esquema contragolpeador.
La mayor responsabilidad era para San Martín, por actuar en casa, pero se hizo evidente que el mal momento futbolístico que vive el conjunto no es sencillo de superar. Luis Sosa, que debutaba como entrenador, aún no ha tenido tiempo de trabajo con sus dirigidos y eso se sintió.
Maximiliano Amorone y Urbano volvieron a avisar, pero respondió bien Gutiérrez. Luego hubo cierto equilibrio, sin mayores riesgos para los arcos.
Cipolletti puso la diferencia a partir de una gran "apilada" de Henry Homann, éste habilitó a Urbano, quien con su remate abrió la cuenta, ayudado por el afortunado rebote en un defensor tucumano.
El complemento fue de un ritmo intenso. Como era esperable, San Martín salió con todo en búsqueda del empate, sin demasiado orden.
A los seis, apareció Amorone para sacar provecho del nerviosismo de la defensa rival y establecer el segundo tanto.
La respuesta del local no se hizo esperar y cinco minutos después, tras una mala salida de Serrano, Carlos Díaz puso el descuento.
Pero Cipolletti mantuvo su actitud ofensiva y con una jugada de pelota detenida llegó al tercero.
A partir de César Ruiz se produjo el nuevo descuento del local y llegó el tiempo de sufrir para el visitante, que pudo aguantar hasta el final.