Sábado 3 de marzo de 2001

El "Depo" estuvo lejos de su nivel en Córdoba

Cayó ante San Isidro por la sexta fecha del TNA-1

SAN FRANCISCO (Especial).- Deportivo Roca no pudo concretar su sueño de ganar cuatro puntos en su viaje por La Plata y Córdoba. Después del gran triunfo del lunes frente al "Lobo", anoche cayó en esta ciudad ante San Isidro, que de esta manera sumó su cuarto triunfo en el grupo de privilegio del Torneo Nacional de Ascenso de básquet.
El 94 a 84 (44-35) es una clara muestra de lo que sucedió en el gimnasio del club El Ceibo, donde Roca estuvo muy lejos de su nivel.
La buena incursión de Castelli bajo las tablas fue uno de los puntos más importantes de Roca en el primer cuarto. Ante la "ausencia" de Gregory en la pintura, el ala pivote peleó cada pelota como si fuera la última y así mantuvo a su equipo en partido.
San Isidro, por su parte, basó su juego en la dinámica de sus jugadores y, sacando algunos contraataques, sumó bien en ofensiva.
Con estos sistemas ninguno logró sacar amplias diferencias en el marcador, pero el local terminó arriba al cabo del primer cuarto (25-23).
El segundo parcial fue el detonante del juego. Roca ya no era el mismo del segmento anterior y sus perimetrales no funcionaron. La prueba de ésto está en los escasos dos puntos de Aguilar y el nulo aporte en puntos de Neme durante los primeros veinte minutos. Tampoco tuvo una buena noche Sureda.
El local, en tanto, siguió haciendo "negocio" con sus esquema y, sin desesperarse, fue estirando la brecha hasta llegar a los nueve puntos (44-35) antes del descanso.
En el tercer cuarto fue donde despertó el equipo dirigido por Mario Spada. Aguilar comenzó a levantar de a poco la puntería y a sus compañeros, y así el "Depo" se fue poniendo en partido. Dos triples de Chaila, más algunas apariciones de Castelli le devolvieron la confianza al visitante, que comenzó el último cuarto apenas cinco abajo.
El repunte roquense duró apenas lo que tardó en consumirse el último cuarto.
Con un par de "bombazos", el local volvió a desprenderse en el marcador y, más allá de algunos cambios de Spada, ya no quedaba más por hacer. Es que San Isidro no dejó que el "Depo" despertara y fue concluyendo una muy buena tarea.