Jueves 1 de marzo de 2001

Ríver dejó tres puntos en su visita a El Nacional

El equipo dirigido por Américo Rubén Gallego perdió Ecuador, en el partido correspondiente a la segunda fecha del grupo 5. El local abrió el marcador a los diez minutos del primer tiempo y después manejó el partido en la altura.

QUITO (Télam).- Ríver Plate, compuesto en su mayoría por jugadores que habitualmente son suplentes, no pudo sobreponerse al mito de la altura y perdió ante El Nacional de Ecuador por 1-0 en un partido correspondiente a la segunda fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores, que se disputó en el estadio "Atahualpa" de Quito, ubicado a 2.800 metros del nivel del mar.
El volante Cristian Lara convirtió el único gol del encuentro, a los 10 minutos del primer tiempo.
Pese a la derrota, los "millonarios", con tres puntos, se mantienen punteros de la zona por diferencia de gol sobre Guaraní de Paraguay y El Nacional, también con tres, y The Strongest de Bolivia, que no tiene unidades.
El próximo martes, Ríver recibirá a los paraguayos en el estadio "Monumental" por la tercera jornada.
El equipo de Américo Gallego no pudo disimular el síndrome de la altura y fue superado claramente por un rival de menor jerarquía, pero que supo aprovechar esa circunstancia a su favor.
Ríver, que reservó sus principales figuras de cara al torneo Clausura, lució lento en el campo y muy impreciso, por lo que sus delanteros Martín Cardetti y el debutante Carlos Chacana fueron simples espectadores.
Los ecuatorianos, con Kleber Chalá y Lara encargados de la gestación de fútbol, necesitaron apenas esporádicos lapsos de juego vertiginoso para tomar distancia en el marcador.

• Juegan hoy: The Strongest recibirá hoy a Guaraní, de Paraguay, con el propósito de sumar sus primeros puntos en el Grupo 5 y olvidar la goleada de su debut frente a Ríver por 5-1.
El equipo dirigido por Jorge Habegger aplicará un esquema táctico ofensivo e incluirá desde el minuto inicial a tres atacantes de punta.
Spórting Cristal de Perú, recibirá hoy desde las 18 (de Argentina), a Emelec, de Ecuador, en un partido válido por el Grupo 4 en el que ambos equipos tienen la imperiosa necesidad de un triunfo.